На YouTube-канале «Скажи Гордеевой» вышло интервью с Юлией Пересильд о «Вызове» и страхе

Актриса Юлия Пересильд дала первое большое интервью после возвращения из космической экспедиции, где они с Климом Шипенко снимали эпизоды для фильма «Вызов». Она поделилась о том, какие страхи были перед полетом, что было в космосе, а также о том, что съемки можно было провести и на Земле в павильонах.

«Это была бомба!», «это было то, что будешь и хочется вспоминать», «кажется, я стала спокойнее», — так описала застуженная артистка страны Юлия Пересильд о первых впечатлениях после возвращения на Землю.

Актриса поделилось, что она чувствовала давление перед полетом и ее не сразу «приняли» в космической среде, ведь многие были против этого проекта, звучала критика, в том числе от космонавтов. К тому же были волнения о том, как будет работать кинематографическая техника на орбите, как будет выглядеть лицо в кадре при съемке в невесомости. Но это пройдено, — полгода подготовки и сам полет.

«Ты легкий, ты воздушный, ты можешь всё. Спать можно где и как угодно», — рассказывает Юлия о невесомости. Но не все ощущения были столь радостными: «Меня не тошнит, мне не плохо, но странное ощущение, что мне здесь не выжить», — продолжает актриса о пребывании в космосе. Но с этим негативом помог совет врач: при любых плохих ощущениях надо лечь спать.

Катерина спросила о том, о чем неудобно спрашивать космонавтов — как чистить зубы, как мыться, как ходить в туалет. Юлия рассказала, — во многих гигиенических процедурах помогают мокрые полотенца, а еще на космической станции работают специальные туалеты, всасывающие наподобие пылесоса. Еще интересная деталь — в космосе невозможно плакать: «Слезы не текут!», рассказала Юлия.

«Это для меня не проект, чтобы пропиариться», — сказала Пересильд. Далее в разговоре она добавила, что «это попытка совершить поступок», уточняя, что «слов много, а поступков нет», и их не хватает самому активному поколению, тем, кому сегодня 30-40 лет: «Очень хотелось, чтобы мои дети верили в поступки. А перебить блогеров и тиктокеров очень сложно».

Отец двух дочерей Юлии Пересильд, бывший возлюбленный актрисы, — режиссер Алексей Учитель — был против ее полета в космос, о чем он рассказал накануне космической экспедиции.

На YouTube-канале «Скажи Гордеевой» вышло интервью с Юлией Пересильд о «Вызове» и страхе

Говоря о планах, Пересильд рассказала, что скоро в театре выйдет новый спектакль-кабаре с Юлией в главной роли

Читать также:  Канал «МУЗ-ТВ» обновил дизайн и логотип

37-летняя актриса рассказала о том, что в школе была отличницей, но дружила с хулиганами. Также она рассказала, как в 11 лет участвовала в «Утренней звезде», и ей сразу показалось, что Москва — ее город. Она поступала и в цирковое отделение, и к Райкину, но в результате училась в мастерской Сергея Кудряшова. А в 19 лет Пересильд невероятно повезло, когда она прошла кастинг в сериал «Участок», где снимались звезды отечественного кино. С тех пор она частенько снимается в проектах Первого канала, как и собственно фильм «Вызов».

Но в телешоу, где есть соревновательный момент, Юлия не участвует, потому что не любит именно соревновательность, и это для нее испытание, хотя по характеру — отличница и даже победитель. «Я не люблю ни с кем ругаться, я люблю уходить. Быстро», говорит актриса.

На вопрос о том, почему этот полет важен для российского кинематографа, Юлия ответила: «Мы же должны быть в чем-то первыми». «Можно было снять в павильонах, но по-другому, никто бы не почувствовал разницы, просто никто так до сих пор не придумал, что можно было в космосе. Все что касается ткани, волос, например, — все существует по-другому». Актриса рассказала, что уже видела отснятый материал, — всего получилось «чистых 40 минут и 30 с лишним часов материала». Сцены и какие-то моменты по съемкам невозможно реализовать в павильонах, в пример актриса привела Сандру Баллок в «Гравитации». В голливудском кино изображена невесомость так, что те, кто знает, что это, может точно понять, что такие сцены были сняты на земле в обычных условиях.

«Должны были полететь Сережа Косиков и Дима Петелин, а не Андрей Бабкин. Я проверяла это», — указала Пересильд отдельно. «Это был не отдельный полет, мы вписались в график».

Юлия Пересильд — соучредитель фонда «Галчонок», который помогает детям и молодежи с заболеваниями центральной нервной системы. Она рассказала, что сейчас в фонде разрабатываются проекты по открытию центров реабилитации для помощи таким детям, фестиваля «Галафест», а также другие идеи для этого. Такие фонды, как убеждена Юлия, должны быть выстроены как бизнес, с четкой стратегией и видением, а не как круг горячих сердец.