На зло Дикаприо: Джозеф Гордон-Левитт и Хлоя Грейс Морец хотят первыми сняться в триллере про крупнейшее массовое самоубийство

Джозеф Гордон-Левитт и Хлоя Грейс Морец подписались на главные роли в психологический триллер White Night, в котором первый сыграет лидера культа Джима Джонса, а вторая — Дебору Лэйтон — одну из немногих выживших участников.

Базируясь в Сан-Франциско, харизматичный проповедник Джонс сформировал свой приход под названием Храм народов из многочисленной группы преданных фанатиков. В 1974-ом он основал персоналистическую колонию — Джонстаун. Уже там в ноябре 1978-го предводитель культа приказал своим последователям выпить яда. В итоге умерло более 900 человек — один из самых крупных случаев массовых самоубийств в истории.

Анне Севитски режиссирует кино по мотивам сценария Уильяма Уилер («Призрак в доспехах»).

Читать также:  Премьера трейлера экранизации игры "Uncharted"

Морец изобразит Лэйтон — женщину, которая попала в близкий круг Джонса и стала ведущим членом Храма народов, пока не поняла, с кем связалась.

Это не первый фильм про Джима Джонса. Леонардо Дикаприо собирается сыграть этого «человека» в ленте по сценарию Скотта Розенберга. Студия MGM курирует проект с Лео.