Наивный Вайтити: режиссёр хотел найти известного актёра на роль смешного Адольфа Гитлера

Историческая комедийная драма «Кролик Джоджо», принёсшая режиссёру Тайки Вайтити «Оскар» за сценарий, не сразу нашла понимание в голливудской среде. Всё-таки одним из главных героев повествования был потешный Гитлер — воображаемый друг главного героя, 10-летнего мальчика из Гитлерюгенда.

И вот какое курьёзное дело — сложно было найти исполнителя на роль мальчика… Нет! Конечно, никто в здравом уме не хотел изображать Адольфа.

Как это описывает Тайка:

Тогда мы начали думать — кто сыграет воображаемого Гитлера? Это было в 2011-м, и мы начали рассылать сценарий разным людям. Думаю, многие актёры так и не получили рукопись. Собственно, большинство агентов реагировали так: «Чёрта с два. Отсылать клиенту это не собираюсь. Нет у нас планов уничтожать карьеру клиента, предлагая сыграть Гитлера». Поэтому вряд ли много актёров было в курсе, а они нам были крайне нужны. Без них, сами понимаете, такое кино не запустишь — необходимы были ребята из высшей лиги. Дальше случилось вот что — я занялся «Реальными упырями», «Охотой на дикарей» и «Тором 3», снял три фильма, а тот сценарий положил на лёд.

Читать также:  Грязнокровка! Почему дочери режиссёра «Гарри Поттера» запретили говорить в кадре?

Самое смешное, конечно, что известного актёра так и не нашли. Вот и пришлось Вайтити уничтожать собственную карьеру лицедея.