«Не время умирать» не хватило $ 700 млн, чтобы выйти в плюс

25-й фильм бондианы «007: Не время умирать» был проблемным с самого начала: смена режиссёра, пересъёмки, травма Дэниэла Крэйга, переделка сценария (порядок произвольный), а потом 16 месяцев бесконечных переносов. Всё это влетело MGM в копеечку: к $ 250 млн бюджета прибавились $ 100 млн на маркетинг и, по оценкам экспертов, приблизительно по $ 30 млн за каждый сдвиг премьеры.

В итоге фильм собрал $ 730 млн, став самым кассовым релизом 2021 года и всего постпандемийного периода — казалось бы, вот он, счастливый конец, но нет. Люди, умеющие считать, выяснили, что даже столь впечатляющие результаты в прокате не смогут вывести его в плюс. Так, издание Variety, ссылаясь сразу на несколько надёжных источников, утверждает, что MGM светят убытки в размере порядка $ 100 млн.

Читать также:  Режиссёр Джеймс Кэмерон подтвердил старую легенду о том, как он продал студии название фильма «Чужие»

Сама студия, впрочем, так не считает. Или не признаётся:

Неназванные и плохо информированные источники, предполагающие, что фильм потеряет деньги, категорически неправы. Он сильно превзошёл наши ожидания в прокате, обойдя «Форсаж 9» и став самым кассовым голливудским фильмом на мировом рынке с начала пандемии. С учётом PVOD, уже демонстрирующего отличные результаты, и продолжающегося проката «Не время умирать» принесёт MGM прибыль.

Стриминг и правда может поправить ситуацию — фильм вышел в цифре спустя 31 день после театрального релиза и, в отличие от последнего, тут студии достаётся около 80% доходов. Не время хоронить?