Не всё решают деньги: как Кевину Файги удаётся заманивать в Marvel лучших актёров

На Кевина Файги была объявлена небольшая информационная охота. Так, редактор The Hollywood Reporter Мэтью Беллони провёл опрос среди инсайдеров Голливуда, чтобы узнать, в чём секрет такого сумасшедшего успеха главы Marvel Studios, а также прояснить некоторые спорные моменты с гонорарами звёзд, навеянные недавним иском Скарлетт Йоханссон из-за гибридного релиза «Чёрной вдовы».

По словам Беллони, в основном, никто не возражает против заниженных гонораров, так как сама возможность ассоциироваться с Marvel того стоит.

Я ожидал услышать тонну нареканий — Marvel во времена Айзека Перлмуттера была печально известна трудностью в заключении сделок, — но их было немного (для начала, агенты предпочли бы, чтобы Файги звонил им, а не напрямую их клиентам). Либо студия подчинила город, либо с большей силой приходит большая ответственность. Не поймите неправильно: в Marvel Файги — единственная настоящая звезда. Но так же, как на телевидении на протяжении многих лет существовал «налог на HBO», когда актёры были готовы получать меньше, лишь бы ассоциироваться с брендом HBO, сейчас процветает «налог на Marvel». И большинство это устраивает.

Читать также:  В "Бэтвумен" появится Ядовитый Плющ

Сейчас у MCU в самом разгаре Четвёртая фаза, и уже сегодня в российский прокат выходит «Человек-паук: Нет пути домой».