Netflix приобретает разработчиков мистического приключения Oxenfree

Netflix держит слово — стриминговый сервис всё активнее лезет в игровую индустрию. Совсем недавно состоялся анонс изометрического экшен-рогалика Kate: Collateral Damage по мотивам свежего боевика «Кейт» с Мэри Элизабет Уинстэд и Вуди Харрельсоном. А теперь сообщают, что компания приобрела студию Night School — авторов приключенческих игр Oxenfree и Afterparty.

Вот как прокомментировал эту новость Шон Кранкель, один из основателей студии:

Night School всем сердцем стремится воплощать повествование и дизайнерские устремления в самобытных и оригинальных играх. Netflix даёт создателям фильмов, телепрограмм, а теперь и разработчикам игр беспрецедентную возможность созидать и нести отличные развлечения миллионам людей. Наши наработки в плане повествовательного геймплея и послужной список Netflix на ниве поддержки различных рассказчиков кажутся идеально подходящими друг для друга. Такое чувство, что наши команды пришли к такому выводу инстинктивно.

Читать также:  "Вечные" стали абсолютным лидером в продажах билетов

Конечно, для меня запредельная честь стать первой игровой студией, присоединившейся к Netflix! Мы не только продолжим делать то, чем занимались раньше, и так, как нам нравится, но и получим место в первом ряду на крупнейшей развлекательной платформе в мире. Команда Netflix проявила максимальную заботу о защите нашей студийной культуры и творческого видения. Мы продолжим работу над Oxenfree II. Мы продолжим создавать новые игровые миры.

Релиз Oxenfree II: Lost Signals запланирован на 2022 год для PC, PS4, PS5 и Nintendo Switch.