Новый Бонд? Скала заявил о своих притязаниях на культовую роль

В толпе желающих взять то, что плохо лежит, пополнение — после ухода на пенсию Дэниэла Крэйга сыграть Джеймса Бонда хотят буквально все, и Скала — не исключение. Причём в отличие от Генри Кавилла, охотно ставшего бы злодеем, Дуэйн Джонсон чётко обозначил свои амбиции — только Бонд, другие роли не предлагать.

Интересно, что полвека назад во франчайзе отметился дед актёра, актёр и рестлер Питер Майвиа — он сыграл приспешника главгада в фильме «Живёшь только дважды».

Да, мой дед был злодеем в «Живёшь только дважды» с Шоном Коннери. Это очень круто. Я хотел бы пойти по его стопам и стать следующим Джеймсом Бондом. Я не хочу быть злодеем. Это должен быть Бонд.

Читать также:  Съемки "Черной пантеры 2" остановлены

25-й фильм бондианы «007: Не время умирать» неожиданно для многих всё же вышел на экраны, а значит Барбара Брокколи, выдержав подобающую пазу, может с чистой совестью приступить к заветному кастингу.

До Джонсона играть Бонда вызывались Том Холланд, Крис Хемсворт, Том Харди, Чарли Ханнэм, Люк Эванс, Джон Бойега, Чарли Хьюэн и даже Эмилия Кларк с Софи Тёрнер.

Букмекеры же наиболее вероятными претендентами на культовую роль считают Тома Харди, с ходу взлетевшего на вторую строчку списка новичка Клайва Стэндена («Викинги»), Реге-Жана Пейджа, Джеймса Нортона, Кавилла, Идриса Эльбу и не имеющую ни малейших шансов Лашану Линч — Брокколи обещала, что Бонд останется мужиком до конца