Очень нравится, когда злая: режиссёр фильма «Не смотрите наверх» объяснил, почему взял на главную роль Дженнифер Лоуренс

Уже по трейлеру сатирической комедии про надвигающийся конец света «Не смотрите наверх» было видно, что Дженнифер Лоуренс играет роль возмутителя спокойствия. Режиссёр Адам Маккей в интервью Vanity Fair подтвердил, что именно за красоту во гневе взял актрису на эту роль:

Красивее всех злится исключительно Джен. Когда она отпускает тормоза, то мир вокруг останавливается. Вспомните её по «Мой парень — псих», да вообще в любом фильме. Я хотел выдать классного, сильного и нетерпимого к всякой фигне женского персонажа, и это — Джен Лоуренс. Понимаете, конкретный персонаж исходит из моего нутра — я представлял себе Джен и точно знал, как и что она скажет. Она не играет в чужие игры. Поэтому, разумеется, часто страдает и делается посмешищем — на это больно смотреть, но чужие правила не дня неё.

Читать также:  "Счастливая долина" возвращается с заключительным сезоном

Лоуренс играет одного из астрономов (второй — персонаж Леонардо Дикаприо), которые обнаруживают на раннем подлёте астероид типа «планетарный убийца». Главные герои пытаются предупредить общественность, но общественный диалог настолько перегружен разными мнениями, что никто не желает слушать.

Кино выходит на стриминге Netflix 24 декабря.