«Он приносит больше денег» — Дженнифер Лоуренс понимает, почему ей платят меньше, чем Леонардо Дикаприо

Дженнифер Лоуренс первой получила роль в нашпигованной звёздами самой крупной величины сатире «Не смотрите наверх», более того, Адам Маккей написал героиню Кейт Дибиаски специально под неё. Поэтому именно её имя идёт первым титрах. Однако размер гонорара безошибочно указывает на главную звезду фильма, и это не Лоуренс.

Сообщается, что Леонардо Дикаприо получил за роль $ 30 млн, тогда как актрисе пришлось «довольствоваться» $ 25 млн. Казалось бы, налицо гендерное неравенство, но нет — Лоуренс прекрасно понимает, почему Лео платят больше, и ничего не имеет против. Говорит, ей и так повезло (даже не поспоришь).

Послушайте, Лео приносит больше кассы, чем я. Мне невероятно повезло, и я довольна своей сделкой. Но в других ситуациях, которые я видела, и, уверена, другие женщины тоже, задавать вопросы о неравной оплате бывает чрезвычайно неудобно. И если ты всё же спрашиваешь о том, что кажется несправедливым, тебе говорят, что дело не в гендерном неравенстве, но при этом не могут сказать, в чём именно.

Читать также:  Компания Weta обеспечит спецэффектами нового "Чужого"

Помимо звёздного дуэта, разом ободравшего Netflix на $ 55 млн, в фильме Маккея снялись Тимоти Шаламе, Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип, Ариана Гранде, Мелани Лински, Джона Хилл, Рон Перлман, Марк Райлэнс, Тайлер Перри, Химеш Патель и другие.

Большая потоковая премьера намечена на 24 декабря.