«Откуда у Тома Круза мой домашний номер?» — как Джереми Реннер попал в фильм «Миссия невыполнима»

Джереми Реннер рассказал о своём прослушивании на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Актёр вспоминает, что после встречи с командой фильма получил неожиданный звонок.

Я сижу в комнате и разговариваю с Томом Крузом и людьми, вовлечёнными в проект, с режиссёром… И они говорят: «Мы действительно хотим, чтобы ты снялся в этом фильме», а я такой: «Хорошо, звучит отлично, но почему я?». И они отвечают: «Мы видим, что ты можешь быть и хорошим, и плохим парнем. Ты как спиральная пружина». И я: «Отлично понимаю, о чём вы». Не стал отвечать «да» или «нет», просто обнял всех и пошёл домой. Потом получил от Тома телефонный звонок. Откуда у Тома Круза мой домашний телефон? Он спросил: «Так ты будешь сниматься или нет?». «Да, конечно, буду», — ответил я и повесил трубку. Вот так и получил роль.

Читать также:  Звезда «Шан-Чи» сыграет в комедии, от которой отказался даже Netflix

Кстати, «Миссия» вышла за несколько месяцев до «Мстителей» и в один год с «Тором», где Реннер сыграл Клинта Бартона. Это роль стала переломной в карьере актёра и она до сих пор с ним. Хоукай дорос до сольника — сегодня вышли первые серии «Соколиного глаза» на Disney+.

Истории про спецагентов заразительны. Сейчас у актёра в работе фильм «Спаун» — там сложная схема. По сюжету, спецагента сначала убивают, он попадает в ад, заключает сделку с демоном, возвращается на Землю как неуязвимый суперзлодей Спаун, готовит мир к Концу Света, а потом случается «вот это поворот» — он передумывает и сражается за добро.