Ожидание vs. реальность: как Роберт Паттинсон столкнулся с буллингом перед съёмками в «Сумерках»

На роль меланхоличного вампира Эдварда в «Сумерках» изначально рассматривался Генри Кавилл. По крайней мере, в голове автора серии книг Стефани Майер — только его она видела в этом образе. А сыграть Беллу в фильме, по мнению писательницы, могла бы Эмили Браунинг. Но у реальности были свои планы, и роль Эдварда ушла Роберту Паттинсону.

Фандом жизнь к такому не готовила, и Паттинсону досталось — мол, на святое замахнулся. Режиссёр «Сумерек» Кэтрин Хардвик вспоминала, как помогала актёру пережить буллинг в сети.

Как-то Роб подошел ко мне и сказал: «Кэтрин, посмотри, в Интернете пишут, что я ужасен. И я ответила ему: «Боже мой, Роб, ты не должен читать всё это. Тебе нужно лишь сосредоточиться. Клянусь богом, у нас есть план. Ты будешь отлично выглядеть, и тебя все полюбят». Сказала просто не читать негативные комментарии, а он говорит: «Но их прислала мне моя мама».

Читать также:  Режиссер "Чудо-женщины" назвала "фейком" фильмы для стримингов

Кэтрин Хардвик

Возможно, нетипичное режиссёрское видение стало одной из причин успеха фильма, который не мог предугадать никто, включая Кристен Стюарт — актриса вспоминала, что не рассчитывала на сиквел.