Первые отзывы на «Обитель зла: Раккун-Сити» не спешат хоронить ребут

Одна из самых неоднозначных кинопремьер этого года — призванный перезапустить культовый кинофранчайз экшен-хоррор «Обитель зла: Раккун-Сити» под режиссурой Йоханнеса Робертса удостоился предварительных отзывов. Рецензенты традиционно делятся своими впечатлениями в соцсетях — время развёрнутых обзоров ещё не пришло.

В целом впечатления у первых зрителей смешанные, но с уклоном в позитив. Экранизацию знаменитой игровой серии хвалят за приверженность канону и умело воссозданную атмосферу ужастика. Поругать, конечно, тоже есть за что.

«Обитель зла: Раккун-Сити» — солидный представитель жанра экранизаций видеоигр. Чем-то похож на «Нападение на 13-й участок» во вселенной «Обители зла». Имеется несколько крутейших эпизодов, а Йоханнес Робертс создаёт атмосферу осязаемого, тягучего ужаса. Ну и полным-полно отсылок к жанру и лору игры.

Daily Dead News

«Раккун-Сит» невероятно предан первоисточнику, но всё-таки пытается втиснуть в свой хронометраж слишком многое, отчего остаётся ощущение некоторой поспешности. Всё в фильме выглядит хорошо, включая удачно подобранных актёров, но не хватает атмосферы ужаса и напряжения из игры.

Читать также:  Тор и Женщина-Тор в новой броне на концепт-арте экшена «Тор: Любовь и гром»

Digital Spy

Пусть «Раккун-Сит» и не идеален, но чёрт возьми, до чего же он крут! Великолепный, охрененно атмосферный саундтрек и море кровищи.

Шеннон Макгрю из Hollywood Critics Association

Фильм, что было видно ещё по трейлерам, с уважением относится к игре. Хорошо справляется с нагнетанием напряжения во время жёсткой бойни в поместье. Картина многим обязана виртуальной кинематографии первой игры. «Раккун-Сит» не идеален, но вполне хорош.

Collider

Фильм «Обитель зла: Раккун-Сит» полностью оправдал мои ожидания, передав дух первых игр серии. Он пытается втиснуть в себя слишком многое, а Джилл (Ханна Джон-Кэймен) обделили экранным временем. Но получилось эдакое туповатое приключеньице, которые я не отказался бы время от времени пересматривать.

CNET

Если вы играли в «Обитель зла», фильм «Раккун-Сити» сняли для вас. В некоторых моментах казалось, я попал прямиком в мир игры. Режиссёр Йоханнес Робертсон просто сумасшедший фанат первоисточника. В остальном же фильм не шибко торопливый, зато Кая Скоделарио вовсю надирает задницы.

CinemaBlend