Питер Динклэйдж о ремейке «Белоснежки» от Disney: «Грёбаная отсталая сказка о гномах»

Не только лишь все могут оценить благие порывы студии Disney, плодящей игровые ремейки своей анимационной классики. Вот задумала легендарная студия снять «Белоснежку» со смуглянкой Рэйчел Зеглер в главной роли — и вроде все в восторге от свежего взгляда на историю, ан нет.

В гостях у Марка Мэрона в подкасте WTF Питер Динклэйдж вознегодовал от эдакого лицемерия. Ведь с гномами-то, судя по всему, ничего прогрессивного делать не собираются!

Тут полным-полно лицемерия. Не хочу никого обидеть, но меня слегка покоробило, когда они с гордостью представили актрису-латиноамериканку в роли Белоснежки. Но вы ведь продолжаете рассказывать историю «Белоснежка и семь гномов». Отступите на шаг и посмотрите, что вы творите. Это какая-то бессмыслица.

Динклэйдж пытается объяснить, что он имеет в виду.

Получается, в чём-то вы такие прогрессивные, но продолжаете рассказывать ту же саму грёбаную отсталую сказку про семерых гномов, живущих вместе в одной пещере. Какого хрена вы творите? Неужели я так ничего и не сделал, чтобы улучшить ситуацию? Видимо, я недостаточно громок. Не знаю, что за студия занимается этим фильмом, но они так им гордятся. Хочу выразить свою любовь и уважение актрисе и творческой команде, которая считает, что всё делает правильно, но я просто не понимаю, что они творят.

Читать также:  Дональд Трамп не исключил причастность Алека Болдуина к гибели кинооператора

К слову, никаких новостей о гномах в постановке Марка Уэбба с Зеглер и Галь Гадот (Злая королева), пока не поступало. Однако актёр, видимо, стопроцентно уверен, что семерых друзей главной героини прогрессивные тенденции не коснутся. Он, правда, и не уточнил, в чём видит эту прогрессивность, упомянув лишь, что очень хотел бы дождаться переосмысления с «сумасшедшей, крутой или прогрессивной изюминкой». О деталях «изюминки» остаётся только гадать. Но лучше, пожалуй, не стоит.