План Тимура Бекмамбетова — киновселенная по мотивам ужастиков Стэна Ли — надёжный, как швейцарские часы

Киновселенные под ключ! Известный во всём мире за экшен «Особо опасен», а в России, как главный ёлочник страны, режиссёр Тимур Бекмамбетов со своей производственной компанией Bazelevs забацает «синематик универсум» по мотивам малопопулярных хоррор-работ того-самого Стэна Ли.

Начнут с двух фильмов — Sawbones и Carnival of Killers.

Sawbones повествует о 12-летнем Алексе Ковине; при чтении загадочного комикса его переносит в ужасающий мир комикса: он оказывается в ювенальном исправительном центре, где буйствуют демонические силы под предводительством Собоунза — кровожадного существа, питающегося заключенными. Неужели Алекс сбрендил или этот мир его новая реальность? Чтобы найти выход, парень должен победить Собоунза, но он быстро понимает, что последний является персонификацией всех его страхов.

Действие Carnival of Killers разворачивается в Америке 30-х и рассказывает о девочке с паранормальными способностями, которая чувствует, что передвижной карнавал, где она с матерью нашли пристанище, на самом деле — точка крупномасштабного инопланетного вторжения.

Читать также:  Мэрил Стрип и Кит Харингтон возглавят антологию об изменении климата

Кевин Колш и Денни Видмейер напишут сценарий Sawbones, а Мэтт Гринберг адаптирует Carnival of Killers.

Комментарий Тимура:

Стэн Ли — уникум в создании развлечений, другого такого не было и нет. Мне очень приятно донести до больших экранов тёмную строну его творческого гения и воображения.

Хитрый Бекмамбетов прекрасно знает — масштабные киновселенные на пустом месте не рождаются. Поэтому и собирается снимать, скорее всего, не сильно дорогие ужастики на примере киновселенной «Заклятие», при этом прикрываясь именем Стэна в надежде привлечь внимание марвелолюбов. План не хуже других, конечно, но всё упрётся в качество фильмов.