Почему Доминик Монахэн больше не смотрит «Властелина колец»?

Доминик Монахэн, сыгравший хоббита Мерри в одном из самых крупных проектов в истории кино, признался, что уже годами не пересматривал трилогию «Властелина колец». Просто он считает странным зацикливаться на прошлых достижениях:

Я не думаю об этом часто, не знаю, правильно бы было делать иначе. Конечно, мне нравилось работать над проектом, я получил огромный опыт, который повлиял на большую часть моей жизни. Но я не смотрел «Властелина колец», наверное, лет 15, и не помню точно, почему решил пересмотреть тогда… Разумеется, мы всё ещё дружим со многими ребятами. Это прекрасно. Здорово было сниматься в проекте, которым я горжусь, считаю отличным и, на мой взгляд, выдержавшим испытание временем.

С этим трудно спорить. И всё же история отважных хоббитов слишком хороша, чтобы остаться в прошлом. Актёр вместе с Биллом Бойдом, исполнявшим роль Пипина, запустили «Луковое братство» — еженедельный подкаст по трилогии. А в 2022 году выйдет первый сезон приквела, действие которого развернётся во Вторую эпоху легендариума Дж. Р. Р. Толкина — за тысячи лет до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец». Уже известно, что это будет самый дорогой сериал в истории, по затратам побивший бюджет одного сезона «Игры престолов» практически в пять раз.

Читать также:  Мы к этому не готовы. Жуткая Луна атакует Землю в трейлере эпичной драмы «Падение Луны» Роланда Эммериха

В этом году у Монахэна уже вышел исторический фильм[«Край света», а впереди — премьера детектива «Вальдо» о расследовании загадочного убийства. Вместе с ним в картине приняли участие Люси Фрай, Чарли Ханнэм, Морена Баккарин, Мэл Гибсон и другие.