Почему Квентин Тарантино не хотел видеть Дайан Крюгер в «Бесславных ублюдках»

«Бесславные ублюдки», как и все прочие фильмы Квентина Тарантино, отличаются внушительным актёрским составом. Тут вам и Брэд Питт, и Кристоф Вальц, и Майкл Фассбендер, и Даниэль Брюль. Из всего этого великолепия, будем честны, несколько выбивается Дайан Крюгер, которой, как оказалось, и вовсе не должно было там быть.

Тарантино не хотел не то что брать Крюгер в фильм, но и даже прослушивать её — просто он посмотрел один фильм с ней, и его не впечатлило увиденное. Однако актриса оказалась настойчивой и везучей — когда все прочие претендентки закончились, постановщик таки снизошёл и до неё.

Для «Бесславных ублюдков» он (Тарантино) прослушивал буквально всех, но не хотел прослушивать меня, потому что видел фильм со мной, который ему не понравился. Понимаете? Он не верил в меня с самого начала. И единственной причиной, по которой он согласился позвать меня на кастинг, было то, что больше буквально никого не осталось.

Читать также:  Весемир на пальцах объясняет детям прелести ведьмачества в отрывке фильма «Ведьмак. Кошмар Волка»

Мне пришлось самой оплатить билеты из Нью-Йорка в Германию, потому что он бы не стал этого делать. И хотя он американец, он бы не стал прослушивать меня в Штатах. Но я решила: «К чёрту его! Я просто собираюсь сделать это и доказать ему, что я могу». К счастью, всё получилось.

Присутствие Крюгер в итоге фильм не испортило — «Бесславные ублюдки» переписали историю, завоевали восемь номинаций на «Оскар» и открыли миру Кристофа Вальца.