"Потерянная дочь" и "Игра в кальмара" получили премию "Готэм"

В Нью-Йорке, США состоялась церемония вручения ежегодной американской независимой кинопремии «Готэм», которую присуждают кинокритики и киножурналисты. Фаворитом праздничного мероприятия стал драматический фильм стриминга Netflix «Потерянная дочь».

Фильм режиссера Мэгги Джилленхол, выдвигался на соискание премии в пяти категориях, получив в итоге четыре награды, в том числе как лучший полнометражный фильм. Джилленхол одержала победу в номинациях «лучший сценарист» и «главный прорыв среди режиссеров». В своей речи актриса и режиссер поблагодарила Netflix за финансовую поддержку, отметив, что «снимать фильмы дорого».

В актерских номинациях были отмечены Оливия Колман («Потерянная дочь») и Фрэнки Фэйзон («Убийство Кеннета Чемберлена»). В актерской категории «прорыв года» Эмилия Джонс получила премию за главную роль в фильме «CODA: Ребенок глухих родителей».

Читать также:  «Свежая кровь» — старички нахваливают новичков в ролике о создании нового «Крика»

В сериальных категориях триумфаторами стали южнокорейская драма Netflix «Игра в кальмара» и криминальная комедия FX «Псы резервации». Сусо Мбеду, сыгравшая главную роль в сериале «Подземная железная дорога», и звезда мини-сериала «Птичка господа милосердного» Этан Хоук получили признание за свою игру.