Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Фото: Depositphotos

Как только на называли Тильду Суинтон: девушкой-андроидом, гостьей с другой планеты, потусторонним существом, эльфом, марсианкой… А кто же она на самом деле? Time Out попытался найти ответ на этот вопрос и в честь Дня рождения звезды собрал несколько фактов, которые позволяют усомниться в ее земном происхождении.

Играя на скачках, Тильда почти всегда выигрывала

В том, что в своей юности будущая актриса часто ходила на ипподром и делала ставки, ничего странного нет. Однако к человеку, который почти всегда уходит со скачек с большой суммой денег, ожидаемо появляются кое-какие вопросы. Например, можно заподозрить, что ему сливают информацию жокеи и конюхи. Или что он умеет предсказывать недалекое будущее.

Впрочем, свое патологическое везение Тильда объясняет знанием лошадей. «Я родилась в семье потомственных аристократов», — говорит она. — «Поэтому у меня наследственное чутье на этих прекрасных животных. У нас работал садовник по имени Берт, который научил меня распознавать потенциальных победителей. Поэтому я за пару секунд определяю, придет лошадь к финишу первой или нет. Это видно по тому, как она держит голову, как движется, какой у нее стиль хода… Так что никакой мистики!».

Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Фото: Depositphotos

Как бы то ни было, ставки на скачках кормили Тильду Суинтон несколько лет. А однажды она и вовсе выиграла так много денег, что жила на них почти целый год. Кстати, у лошади, на которую она тогда поставила, была кличка — та-дам! — Нечистая Сила.

С животными Тильда Суинтон легко находит общий язык

С братьями нашими меньшими актриса всегда была на одной волне. «Точно знаю, что для своих собак я просто член их стаи», — объясняет она. — «Не человек, не наставник, не гуру, не мудрый хозяин… Нет, просто одна из них, я такая же, как они. Поэтому мы отлично ладим, и мне с ними очень комфортно — гораздо лучше, чем со многими людьми.

Кстати, я легко могу договориться почти с любым зверем. Мы сразу начинаем понимать друг друга. И не имеет значения, кто именно зашел ко мне в гости: бродячая кошка, или домашний попугай, улетевший через окно от моего соседа. А когда дело доходит до работы в кино, то я предпочитаю существовать в кадре именно с животными… Ведь им нечего терять, и они совершенно свободны».

Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Фото: Depositphotos

Тильда Суинтон не скрывает своей андрогинности

Читать также:  Что ты кричишь? 5 интересных фактов о «Кошмаре на улице Вязов»

Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Кадр из фильма «Орландо»

Наша героиня открыто говорит о том, что ее часто принимают за мужчину: незнакомые люди обращаются к ней «сэр», а потом сильно удивляются, когда понимают, что ошиблись. Впрочем, для Тильды в таких ошибках ничего странного нет. «Я росла практически в мужской компании», — рассказывает она журналистам. — «И к тому же довольно рано поняла, что я не красавица. Но я всегда это считала достоинством, а не недостатком. Ведь красота всегда сковывает, всегда диктует свои условия — и рано или поздно ты становишься ее рабом. Я же всегда чувствовала себя свободной — и от красоты, и от признаков пола.

Меня никто не воспринимал как девочку, да и я себя ею не считала. И мне это жутко нравилось. Да и сейчас нравится.

Кстати, сегодня я выгляжу точь-в-точь как мой отец, когда он побреется. Или как Дэвид Боуи. У нас с ним общая неопределенность пола».

Земные вопросы Тильду совершенно не интересуют

Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Фото: Depositphotos

Такие понятия, как, например, известность или карьера, полностью вне системы координат нашей героини. А когда она с ними все-таки сталкивается, то реагирует очень странно. «Я никогда не строю никаких планов, я просто живу», — признается она. — «И актерство для меня — не более чем приключение. Поэтому я всегда здорово удивляюсь, когда мое “мастерство” начинают превозносить до небес и вручать мне какие-то награды. А всякие церемонии вроде “Оскара” — это вообще сущий кошмар. Никогда не забуду, как ведущий назвал мое имя: мне было так неловко, что хотелось провалиться сквозь пол. На меня пялилась огромная толпа, я чувствовала себя полной дурой. Это был такой стресс! Уж лучше бы по почте статуэтку прислали».

Пару раз Тильда Сиунтон все-таки проговаривалась

«Я живу в той вселенной, где бобры разговаривают», — сказала она в своем интервью после выхода в прокат фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». — «Поэтому я очень рада, что снялась в этом проекте: он поможет вам поближе познакомиться с моим миром».

А во время другого разговора с журналистами она напрямую призналась, что время от времени чувствует себя инопланетянкой. И здорово удивилась, когда поняла, что ее собеседникам это чувство совсем незнакомо. «Странно», — сказала она, — «а я думала, что так происходит у всех. Разве нет?!».

Просто космос: 5 доказательств того, что Тильда Суинтон — инопланетянка

Фото: Depositphotos