Кадр из анимационного фильма «Ледниковый период: Приключения Бака»

Рейтинг всех частей мультфильма «Ледниковый период» — от худшего к лучшему

Кадр из анимационного фильма «Ледниковый период: Приключения Бака»

Двадцатилетие франшизы стало поводом для выхода новой части, посвящённой любимому персонажу фанатов серии — безумной ласке Баку, живущей в подземном мире динозавров. Мультфильм должен был как минимум превзойти уровень неудачного пятого фильма и навеять воспоминания о прошлых частях. Однако что-то все же пошло не так: пандемия ограничила время работы режиссёра-дебютанта Джона Донкина над картиной, в результате чего пострадал не только сценарий картины, но и техническая сторона продукта.

Анимация новой части «Ледникового периода» застряла где-то в прошлом десятилетии, что привело к исчезновению атмосферы мира, в котором разворачивается большинство событий. Царство динозавров, полное ярких красок и необычных существ, растеряло свою уникальность. Большинство новых персонажей, появившихся в ленте, не способны конкурировать со старыми: Зи — подружка Бака — ближе к финалу и вовсе начинает раздражать своим нытьем.

Читать также:  Рецензия на фильм «Агнец» – библейский фолк-хоррор о подмене понятий и потерянном времени

Вызвать ностальгию по прошлым частям создатели также не смогли. Напомнив зрителям за первые пятнадцать минут события предыдущих мультфильмов, режиссёр концентрируется на изучении новых героев, отправив старых в путешествие, чтобы найти сбежавших опоссумов. Данная сюжетная линия создает лишнюю драматургическую нагрузку, отчего в «Приключениях Бака» не появится Скрэт. А без одного из главных символов продолжение «Ледникового периода» смотрится неполноценно.