Режиссер

Создатель фильма «Дюна» Дени Вильнев черпал вдохновение в некоторых сценах знаменитой космической саги «Звездные войны». По словам режиссера, больше всего ему нравились эпизоды с дроидами, так как он считает их самыми «естественными».

«Когда я посмотрел самые первые «Звездные войны» в 1977 году, моими любимыми сценами были те, которые казались наиболее естественными. Те, когда мы видим дроидов в начале, там было что-то о силе природы. Я начинал с документальных фильмов, в которых природа — самый лучший актер, и я старался привнести это в «Дюну». Как ни странно, я попытался снять научно-фантастический фильм, немного похожий на документальный, используя природу в качестве сильного союзника вместо того, чтобы бороться с ней», — отметил он.

Читать также:  Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд за кадром сиквела «Аквамен и Затерянное королевство»

Напомним, что «Дюна» дебютировала на международном Венецианском кинофестивале, который посетили исполнителя главных ролей Зендая и Тимоти Чаламет. Работа над второй серией начнется после того, как будут оценены финансовые результаты «Дюны».

Сам Вильнев, всегда рассматривавший свою экранизацию как дилогию, говорил, что будет готов начать съемки не ранее 2022 года из-за сложности подготовительного процесса.

По материалам