Новости ТВ

Режиссер «Маньячелло» Жаргал Бадмацыренов – о новом сериале ТНТ, актерской работе и сравнении Улан-Удэ с Москвой

Режиссер «Маньячелло» Жаргал Бадмацыренов – о новом сериале ТНТ, актерской работе и сравнении Улан-Удэ с Москвой

Черную комедию с примесью русской классики «Маньячелло» покажут на ТНТ уже 16 августа. Это история с элементами пародии и детектива, которая развивается на просторах глубинки. А главный герой Тимофей – персонаж с радикальной одержимостью чтением, преступник, который инсценирует убийства в крохотной бурятской деревне Сосновка по мотивам классической литературы.

Придумал и снял сериал, а также сыграл в нем одну из ролей Жаргал Бадмацыренов, знакомый зрителям ТНТ и платформы PREMIER по ролям в сериалах «Полярный» и «Зона комфорта». Жаргал рассказал TV Mag об идее странного, особенно для федерального ТВ, сериала, какие сложности были на съемках, трудно ли совмещать работу актера и режиссера.

Как возникла идея снять сериал «Маньячелло»? О чем он получился?

«Маньячелло» – это смешные истории из глубинки. Мне пришла в голову идея о маньяке, который старается, что-то делает, подает знаки, но никто, в том числе и полиция, его не понимает. Это же трагедия! (Смеется.) Идею мы забросили примерно на год, а потом показали ее продюсеру, который в тот момент работал в «1-2-3 Production», Виктору Митрофанову. Тогда мы получили предложение писать полноценный ситком.

Вы сыграли в сериале роль полицейского Сани. Как эта роль стала вашей?

У меня есть актерское прошлое, и я точно знал, что буду кого-то играть, из-за ограниченного бюджета. В пилоте я снялся, потому что, грубо говоря, больше было некому, хотя поиск актеров был. Потом так и решили, что играть Саню буду я. К тому же я уже снялся в «Полярном» к тому моменту, у меня был опыт. В черной комедии все очень условно, а мой герой Саня не отрицательный и не положительный. Ну и сыграть злодея я до сих пор хочу!

Режиссер «Маньячелло» Жаргал Бадмацыренов – о новом сериале ТНТ, актерской работе и сравнении Улан-Удэ с Москвой

«Маньячелло» – первый региональный сериал, который покажут в эфире федерального канала

Сложно было совмещать роли режиссера и актера на площадке?

Режиссер во мне сильно мешал актеру. В «Маньячелло» в большей степени я был режиссером, были ситуации, когда я чувствовал, что я, находясь в кадре, слежу за собой на плейбэке, контролирую, куда я смотрю, и одновременно оцениваю, попадаю в роль или нет. Но на площадке всегда должен быть автор сценария, и мой соавтор мне очень сильно помогал не отвлекаться от роли.

Где вы снимали сериал?

Это отдельная история! Дина Сергеевна, будучи исполнительным продюсером, иногда и шофером, иногда и поваром (смеется), в том числе отвечала и за подбор локаций. Мне приносили фотографии на утверждение, я смотрел локации и уже потом узнавал, через какие препоны пришлось пройти команде, чтобы их найти. Никаких павильонов у нас не было, все места были найдены через знакомых, по памяти, по случайности. Уезжать далеко от Улан-Удэ нам не приходилось, мы снимали в пределах 200–300 километров.

Режиссер «Маньячелло» Жаргал Бадмацыренов – о новом сериале ТНТ, актерской работе и сравнении Улан-Удэ с Москвой

Смотрите сериал «Маньячелло» с 16 августа в 20:00 на ТНТ

Вам комфортнее жить и работать в Улан-Удэ или в Москве?

Мне нравится жить и работать в Улан-Удэ. Москва гораздо комфортнее, чем Улан-Удэ, в плане быта, в плане карьеры, в плане творческой конкуренции и сотрудничества. Но я чувствую себя в Москве винтиком в индустрии, а в Улан-Удэ я могу смотреть на индустрию со стороны и в ментальном плане быть независимым.

Фото: ТНТ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»