Рекаста не будет! Создатели «Чёрной Пантеры» против замены Чедвика Боузмана

После смерти Чедвика Боузмана, исполнителя роли Чёрной пантеры, в августе 2020 года, перед Marvel остро встал вопрос о том, как справиться с потерей одного из самых популярных супергероев. Ходили слухи о рекасте, но вице-президент по производству и развитию контента Marvel Studios Нейт Мур опроверг это предположение.

Если говорить предельно откровенно, вы больше не увидите Т’Чаллу в MCU. Мы думаем над тем, как продвигать франчайз без этого персонажа.

Конечно, это не может не отразиться на будущем фильме «Чёрная Пантера: Ваканда навеки», ведь сложно представить продолжение истории без Боузмана. Создатели картины пришли к очевидному выходу, сделав сестру Т’Чаллы Шури в исполнении Летиши Райт главным персонажем сиквела.

Читать также:  «Вечные» не выйдут в прокат в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте

Но съёмки не задались. Сначала Райт получила травму во время выполнения трюка, и их пришлось приостановить. Потом — вовсе перенести на следующий год. Возможно, дело в радикальных взглядах актрисы на вакцинацию — сейчас с этим строго. Чтобы не отставать от общего графика съёмок, расписание перекраивают как могут, ожидая возвращения Летиши на площадку.

Времени осталось не так уж много. Дата выхода картины в России намечена на 11 ноября 2022 года.