«Репетировали полностью обнажёнными» — Эмма Томпсон выступает против навязанных стандартов красоты

Буквально на днях состоялась премьера картины с Эммой Томпсон «Удачи тебе, Лео Гранде» (Good Luck to You, Leo Grande), и актриса раздаёт комментарии о голых репетициях, словом, пытается сделать так, чтобы фильм посмотрела не только пара занудных критиков. Дело благое, внесём свой вклад, чтобы её труды не пропали даром.

По сюжету вдова на пенсии Нэнси Стоукс (Томпсон) ищет новых романтических впечатлений и нанимает молодого секс-работника по имени Лео Гранде (Дэрил Маккормак), чтобы не скучно жилось. Актриса рассказала, что репетировать сцены со своим партнёром по фильму полностью обнажённой было вызовом самой себе, потому что на неё давили моральные ограничения, общественное мнение, а также взгляды индустрии в целом. По словам Томпсон, несмотря на условную прогрессивность времени, в вопросе стандартов красоты по факту ничего не изменилось.

Софи (Хайд), Дэрил (Маккормак) и я репетировали полностью обнажёнными и говорили о наших телах, отношениях с нашими телами, рисовали их, обсуждали то, что нам в них нравится, описывали тела друг друга. Очень сложно быть обнажённой в 62 года. Что касается ужасных требований, предъявляемых к женщинам не только в реальном мире, но и в актёрстве, ничего не изменилось. Необходимость быть худой всё та же, и, я думаю, сейчас стало даже хуже.

Читать также:  "Черная Вдова" завоевала главную народную кинопремию

Эмма Томпсон, что сказать, вы абсолютно правы

Говорит актриса и о лицемерном подходе к возрасту в киноиндустрии. Так, в фильмах нередко можно увидеть пожилых мужчин-звёзд в паре с женщинами на 30 лет моложе, а обратные примеры встречаются гораздо реже.

Премьера картины прошла 22 января на кинофестивале «Сандэнс» (там в конце каждого года крутят независимое кино). Сняла фильм Софи Хайд, чей карьерный прорыв случился в далёком 2014, когда режиссёр отхватила Хрустального медведя на Берлинском кинофестивале за «52 комнаты». Возможно, недавняя премьера поможет Хайд повторить успех.