Режиссёр «Дюны» обещает, что продолжение будет ещё лучше — скажется накопленный на первой части опыт

Дени Вильнёв, режиссёр «Дюны», всё никак не нарадуется тому, что экранизировал только половину романа-первоисточника Фрэнка Герберта, а не снял пятичасовое кино или единовременно поставил две части за один раз.

А сперва он хотел именно так — сразу два фильма:

Первоначальная идея была именно такая — снять всё сразу. Потом, как с «Властелином колец», выпустить их с перерывом в год. Но это слишком дорого и, откровенного говоря, я доволен, что получилось по другому, потому что иначе бы я вымотался по полной программе. На постановку одного фильма уходит куча энергии. А работать сразу над двумя, находясь при этом в пустыне, это слишком выматывает. К тому же, создание «Дюны» стало для меня настоящей школой — я столько всего узнал, и если получится снять продолжение, то кино станет ещё лучше. Да, всё сложилось, как надо. Лучше оказаться в нынешней ситуации, чем потом жалеть, что сиквел получился хуже, поскольку снимался на автопилоте.

Читать также:  Самый бесполезный персонаж «Дэдпула 2» сыграет в шпионском экшене с Генри Кавиллом

На этой неделе «Дюна» премьеруется на двух важных рынках — в Штатах и Китае. Сборы сыграют важную роль, когда придёт время принятия решения насчёт второго фильма. Но, как ранее утверждала студия Warner Bros, просмотры на стриминге тоже учитываются.