Новости кино

Режиссёр Джеймс Ван насмотрелся старых итальянских ужастиков и под впечатлением снимает «Аквамена 2»

Режиссёр Джеймс Ван насмотрелся старых итальянских ужастиков и под впечатлением снимает «Аквамена 2»

Увы, режиссёр «Аквамена 2» Джеймс Ван не может показывать фотки из спортзала, как он готовится к съёмкам фильма, ему приходится говорить по существу. Из нового интервью выяснилось, что вторая часть снимается под впечатлением от итальянского хоррора 60-х:

«Аквамен 2» инспирирован «Планетой вампиров». Можно забрать парня из ужастиков, но ужастики из парня — никогда.

В фильме 1965 года два космических корабля садятся на таинственную планету и члены экипажей становятся жертвами неизвестного зла. И не удивительно, ведь Ван — мастер хоррор-жанра, да и в оригинальной ленте, которая заработала миллиард долларов в прокате, был момент нападения монстров. По этой сцене даже хотели снимать отдельное кино, но потом отказались от идеи полноценного фильма. Зато Ван намерен продолжать пугать бедных поклонников комиксов:

Первый фильм многих удивил, верно? А потому что не все знакомы с комиксом, где события происходят в очень странном мире. Можно было снять намного более мрачный и тяжёлый фильм. Но я решил, что ещё не время. Зато теперь зрители готовы к такому повороту — ведь я уже подготовил почву.

В ближайшее время — 10 сентября — у Вана выходит ужастик «Злое»; «Аквамен 2» премьеруется только в конце декабря 2022 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»