Режиссёр «Крёстного отца» готов рискнуть собственными миллионами, чтобы снять эпическое кино про Нью-Йорк

Фрэнсис Форд Коппола — режиссёр трилогии «Крёстный отец» — готов по-крупному вложиться в очень многообещающего кинодела — в себя. Коппола таки намерен воплотить свою грандиозную задумку — фильм Megalopolis, которым он занимается c 80-х.

Главный герой истории — архитектор, желающий восстановить Нью-Йорк из пепла недавней катастрофы в современную утопию. В последний раз, когда Коппола был близок к реализации проекта, случилось 11 сентября и снимать кино про Нью-Йорк в руинах было слегка бестактно.

Сейчас товарищ набрался сил в свои 82 и готов поставить на кон личные финансы; их потребуется много — до $ 120 млн. И хотя у него есть средства со стороны, но всё равно придётся рисковать своими деньгами.

Читать также:  Ольга Куриленко продемонстрирует навыки владения ножом в комедийном боевике

План действий у режиссёра следующий:

Я намерен снять этот фильм и хотел бы начать осенью 2022 года. У меня нет утверждённого каста, но достаточно интересующихся, чтобы быть уверенным — с ними будет очень интересно.

Говорят, что Оскар Айзек, Форест Уитакер, Кейт Бланшетт, Джессика Лэнг, Мишель Пфайффер, Джон Войт, Джеймс Каан и Зендея выстроились в очередь на пробы у мэтра.