Режиссёра «Не время умирать» обвиняют в принуждении к обнажёнке на съёмках «Настоящего детектива»

Это только сейчас режиссёр Кэри Фукунага топит за сильных и независимых и на каждом углу рассказывает про женских персонажей «Не время умирать», но восемь лет назад на съёмках «Настоящего детектива» дело обстояло совсем не так. По крайней мере, со слов Рэден Грир («Американская история ужасов»), которая должна была исполнить в сериале небольшую роль (со словами!), но всё пошло не так.

Постановщик всячески пытался заставить актрису раздеться, хотя контрактом это предусмотрено не было, и её лично заверяли, что обнажённых сцен у неё не будет. Однако в день съёмок ей выдали гардероб, который состоял лишь из телесного цвета стрингов.

Это было удручающе. Нельзя обращаться с людьми, как будто это просто пара сисек… То, что сейчас Кэри где-то там рассказывает о своих женских персонажах — это очередная пощёчина. Да, у него блестящая карьера, сериал сделал его звездой. А что случилось со мной? Никого не волнует.

Ах да, девушка должна была сыграть… стриптизёршу.

Кэри сказал мне: «Все в этом сериале снимаются топлесс. Твой персонаж — стриптизёрша, так что тебе придётся». Он всячески пытался убедить меня, что в этом нет ничего особенного: всё будет сделано со вкусом или просто сведётся к чему-то несущественному на заднем плане. Но если это неважно, почему он так настаивал, чтобы я сделала это?

Читать также:  Разнесли всё к хренам и можно заканчивать: фото с окончания съёмок фильма «Шазам! Ярость богов»

В итоге Фукунага уступил, заверив, что ей предложат что-то другое. В итоге её уволили, а её роль урезали и отдали Эмбер Каролло, не имевшей на тот момент никакого актёрского опыта. Грир, впрочем, даже заплатили, но моральный ущерб оказался непоправимым:

Было дерьмово осознавать, как мало я значила для них. Получалось, даже тот, кто никогда раньше не играл, мог сделать это. Да, это было унизительно. Я чувствовала себя ужасно. Едва сев в машину, я разрыдалась, позвонила своему агенту и рассказала, что случилось. Она не могла в это поверить.

Сейчас самое время порадоваться, что у Александры Даддарио с обнажёнными сценами никаких проблем не возникло.