Режиссёр врать не будет: «Хищник 5» частично вдохновлён легендарной видеоигрой God of War

Пора напомнить о существовании «Хищника 5» — приквела под названием «Добыча», который срежиссировал Дэн Трахтенберг («Кловерфилд, 10»). Съёмки ленты уже давно закончены, по-прежнему отсутствует точная дата премьеры, но мы знаем, где именно появится фильм — на потоковом сервисе Hulu.

Главный постановщик воспользовался случаем выхода видеоигры God of War на платформе PC, чтобы поздравить сценариста-геймдизайнера Кори Барлога с эпохальным событием и упомянул своё кино:

Пока God of War получает заслуженную порцию признаний с выходом на PC, я тоже присоединяюсь к многочисленным похвалам и кое-что добавляю от себе — «Добыча» тоже попала под его влияние.

В God of War спартанец Кратос рвёт на части богов самой разнообразной пантеонной принадлежности — протагонист точно не расист. В первой трилогии он разбирался с олимпийцами, в актуальных частях крошит асов. Очень занятой персонаж.

Читать также:  Зачем «Люмос», когда есть фонарь — новый кадр «Фантастических тварей 3»

В фильме Трахтенберга девушка Нару (Эмбер Мидфандер) из племени команчей пытается совладать с Хищником. Учитывая, что для не сильно развитого в техническом плане племени инопланетный охотник действительно смахивает на бога, то некоторые параллели можно себе представить.