Новости кино

«Робот по имени Чаппи» и Ридли Скотт могли помешать Нилу Бломкампу снять «Чужих 5»

«Робот по имени Чаппи» и Ридли Скотт могли помешать Нилу Бломкампу снять «Чужих 5»

Режиссёр Нил Бломкамп («Район №9») — кинодел, который неожиданно лишился возможности снять «Чужих 5», строит предположения, как же так вышло. Есть, конечно, внешний фактор — Ридли Скотт, но и рукотворная причина — весьма посредственная лента Бломкампа «Робот по имени Чаппи»:

Возможно, что Ридли посмотрел «Чаппи» и решил, что этот парень не может снимать «Чужого» и давайте двигаться дальше.

Было настолько неприятно, что Бломкамп больше не намерен ставить фильмы по чужим (ха-ха) IP, да и поведение Скотта его сильно задело:

Я не буду распивать пивко с человеком, который меня нагнул после двух лет разработки фильма. Именно поэтому я больше не собираюсь снимать фильмы по интеллектуальной собственности других людей.

Также режиссёр переживает за Сигурни Уивер:

Мне обидно за Сигурни, потому что она действительно поддерживала мои идеи. Зрители, большие поклонники «Чужих», имели реальный шанс получить ещё один фильм с Сигурни, который бы удовлетворил запрос аудитории, да и мой тоже. Во всём этом не было смысла — публика действительно ждала это кино, а зачем студии Fox отказываться от денег.

Франчайз «Чужие» сейчас в руках кабельного канала FX. Бломкамп же готовится снять «Район №10». Ридли Скотт тоже не жалуется на жизнь. Только зрители остались без фильма.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»