Роланд Эммерих уже думает над тем, что может упасть на Землю после «Падения Луны»

Режиссёра Роланда Эммериха сложно назвать королём сиквелов — обычно он с таким энтузиазмом громит планету в первом фильме, что на второе и десерт ничего не остаётся, кроме гор пепла.

Разве что «День независимости» сиквелизировали, но без особого толка и смысла.

А вот лента «Падение Луны» — его следующий катастрофический эпик — рассчитана на пролонгацию. Это всё со слов главного постановщика:

Да, в этом прелесть «Падения Луны» — можно продолжить историю, если первый фильм будет успешным. Не забывайте — Луна падает на Землю, но это кромка сюжета. Главное, что находится внутри Луны — я вообще-то большой апологет идеи не раскрывать все карты во время рекламной кампании.

Читать также:  Джейсон Стэтхэм снимется в новом триллере Miramax о пчеловодстве

Ну да, всегда можно жахнуть по Земле какой-нибудь планетой. Ураном, например. Ну или Джерардом Батлером, он тоже любит падать.

Премьера состоится уже 3 февраля.

Холли Берри, изображающая бывшего астронавта по имение Джо Фоулер, её экс-коллега Брайан Харпер, которого играет Патрик Уилсон, и Джон Брэдли в образе поклонника теорий заговоров пытаются спасти мир от зловещей силы, которая столкнула Луну с орбиты и направила спутник на столкновение с Землёй.