Руперт Уайатт снимет эпик "Воин пустыни"

Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян») приступил к съемкам исторического эпоса «Desert Warrior» («Воин пустыни») в Нео и Табуке в Саудовской Аравии. Производством занимается студия MBC Studios, являющаяся подразделением медиагиганта MBC, контролируемого правительством Саудовской Аравии.

Энтони Маки («Сокол и Зимний Солдат») и Аийша Харт («Колетт») исполнят главные роли в картине, в которой также заняты Шарлто Копли, Гассан Массуд, Сами Буажила, Ламис Аммар, Геза Рериг и лауреат премии «Оскар» Бен Кингсли.

Сценарий к картине Уайатт написал в соавторстве со своей супругой, сценаристкой Эрикой Бини, Дэвидом Селфом и Гэри Россом («Голодные игры»).

Действие в «Воине пустыни» разворачивается в начале седьмого века, когда Аравия состояла из разобщенных племен, постоянно воюющих друг с другом. Император Кисра (Кингсли) был известен своей жестокостью, и когда арабская принцесса Хинд (Харт) отказывается стать его наложницей, начинается эпическое противостояние. Это будет битва, которая к своему завершению навсегда изменит регион и отразится на всей истории.

Читать также:  Дуэйн Джонсон рассказал, кто выйдет победителем в противостоянии Супермена и Чёрного Адама

«»Воин пустыни» — это история о приключениях, в центре которой находится суровая героиня. Мы надеемся, что эта история найдет отклик у зрителей всех возрастов по всему миру, тем более, с таким режиссером-визионером как Руперт Уайатт», — говорится в заявлении MBC Studios.