Самая важная сцена для будущего киновселенной Marvel нашлась в «Вечных»

Если, посмотрев «Вечных» режиссёра Хлои Чжао, вы до сих пор не знаете, где спрятан определяющий момент, который задаёт направление всей киновселенной на следующую Фазу, то этот наиважнейший вопрос сейчас будет разобран.

Не удивляйтесь, но это вторая сцена после титров, в которой персонаж Кита Харингтона получает Эбеновое лезвие — семейный реликт, а ещё слышит вербальное предупреждение от Блэйда (голос Махершала Али).

Рассказывает главная постановщица:

Эбеновое лезвие, кто вообще мог такое предположить? А потом ещё голос в конце — мой внутренний гик просто свихнулся. И на этом столько всего завязано, а ещё на меч наложили очень красивый эффект.

То что «Вечные» ведут к «Блэйду» как раз понятно, раз уж Дневной бродяга подал голос. Стало быть, герой Харингтона со своим самосеком ещё сыграют важные партии в дальнейшем. Главное, не забывать сразу рубить голову.

Читать также:  Вдарило! Netflix и Холли Берри образовали новое творческое партнёрство

«Вечные» недавно вышли на стриминге Disney+. При кинотеатральной премьере на фильм накинулись критики и общими усилиями признали его самым худшим из всей марвеловской саги. «Вечных 2» пока официально не анонсировали.