Сбежавшая невеста, убийства и конец света: 10 свадеб в кино, о которых не мечтает никто

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

На церемониях бракосочетания принято плакать от счастья и произносить неоправданно оптимистичные речи. Однако некоторые сериалы и фильмы возвращают зрителей в реальность, в которой разводы повсеместны, а семейная жизнь имеет свои трудности. Time Out вспомнил 10 свадеб в кино, которые пошли не по традиционному сценарию.

«Красная свадьба» («Игра престолов», 2011–2018)

Свадьба Эдмура Талли и Рослин Фрей шла сравнительно спокойно: хозяин вечеринки и отец невесты Уолдер Фрей казался щедрым, гости — довольными всем происходящим, а мама жениха наконец начала демонстрировать свое одобрение союзом. Зрители наконец смогли расслабиться, хотя свадьбу организовали прямо во время продолжительной и редко справедливой «войны пяти королей». Однако спокойствие было ложным — и большинство гостей со стороны жениха были жестоко убиты, когда молодые отлучились закреплять союз.

Свадьба с платьем Vivienne Westwood, но без жениха («Секс в большом городе», 2008)

Шесть сезонов революционного сериала об отношениях, женской дружбе и независимости окончились фильмом, в котором главная героиня выходит замуж за самого токсичного мужчину, встретившегося ей на пути.

Кэрри дополняет шикарное свадебное платье яркими перьями на голове, приглашает на торжество половину Нью-Йорка, а жених, испугавшись толпы и обязательств, решает не идти на мероприятие. Двое пересекаются — и Кэрри обоснованно избивает мистера Бига букетом.

Свадьба, где жених гонится за невестой («Сбежавшая невеста», 1999)

Мегги Карпентер — необычная девушка, которая уже трижды сбегала со своих свадеб, во время церемонии или сразу после, но мужчины все равно встают в очередь, чтобы попытать счастье с обаятельной красоткой. Обиднее всего за пятого официального претендента, Айка Грэма, ведь он пригласил друзей и журналистов — и был уверен, что на этот раз Мэгги останется до конца торжества. К сожалению, его ожидания не оправдались, и он преследовал убегающую невесту несколько километров.

Свадьба, на которой жених говорит не то имя («Друзья», 1994–2004)

Эмили традиционно считают злодеем в этой истории, ведь бескомпромиссная англичанка появилась из ниоткуда, чтобы стать помехой главному сюжетному стержню сериала — отношениям Росса и Рейчел.

Однако если взглянуть трезво, то очевидно, что девушка лишь пала жертвой романтичных поступков мужчины — он поспешно признался ей в любви и предложил руку и сердце. В итоге Эмили была опозорена перед близкими, поскольку Росс у алтаря назвал имя бывшей.

Читать также:  Смелая девушка с нежным сердцем. 5 причин популярности Александры Бортич

Свадьба во время войны («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», 2010)

История о волшебном мальчике показала целому поколению детей, что даже во время войны жизнь продолжается. В этой части женятся Билл Уизли и Флер Делакур — хотя и молодые, и гости в любой момент могут быть пойманы Пожирателями смерти. У организаторов торжества даже хватило энтузиазма поставить большой шатер и все украсить. Заканчивается мероприятие пессимистично — сообщением о том, что Министерство пало в битве, и появлением Пожирателей.

Свадьба, закрепленная насилием («Игра престолов», 2011–2018)

Этот сериал мог, пожалуй, и в одиночку заполнить все позиции в этом списке. Ведь, кроме «Красной» свадьбы, там была другая — где жениха-садиста отравили во время праздничного обеда. Однако одной из самых жутких была свадьба Сансы Старк и психопата Рамси Болтона.

Тихая снежная церемония закончилась для невесты насилием, которое был вынужден наблюдать ее друг детства. Жестокость происходящего многие зрители сочли «необоснованной».

Свадьба, где возлюбленный невесты избивает гостей крестом («Выпускник», 1967)

Бену — 21 год, он только закончил учебу и проводит лето у родителей. Молодость и любопытство мотивируют его поддаться на ухаживания подруги его родителей миссис Робинсон. Однако юноша еще не знает, что влюбится в ее дочь Элейн — и что этот роман окажется помехой для, казалось бы, гарантированного счастья.

В конце истории Элейн выходит замуж за другого, а Бен пытается помешать церемонии, избивая гостей найденным в церкви крестом.

Совсем не сказочная свадьба с принцем («Сплетница», 2007–2012)

Визуально это торжество можно назвать самым привлекательным в подборке: Блэр была в платье от Vera Wang и бриллиантовой тиаре, жених выглядел как принц в белом мундире. Церковь — в цветах, гости — в шикарных нарядах. Однако в традиционной и хаотичной для сериала манере мероприятие обернулось катастрофой. На церемонию явился бывший парень Блэр, гости получили видео, где она признается в своих чувствах к нему, а принц Луи оказался мошенником-социопатом, который собирался жениться по расчету.

Свадьба, слишком тесно связанная со смертью («Клиент всегда мертв», 2001–2005)

Каждый эпизод этого сериала начинается со смерти, главные герои работают в похоронном доме, а среди персонажей есть умерший человек. Поэтому неудивительно, что предстоящая свадьба Нейта и Бренды омрачается гибелью их еще не родившегося ребенка. Жениха это заставляет замкнуться в себе, а невесту — подвергнуть сомнению чувства любимого и правильность происходящего. Бренда боится, что Нейт гораздо больше любил свою первую жену, чем ее.

Свадьба от Ларса фон Триера («Меланхолия», 2011)

Если отваживаешься посмотреть интерпретацию брака от одного из самых мрачных режиссеров современности, то будь готов к довольно пессимистичным кадрам.

Невеста впадает в уныние, принимает ванну, когда приходит время разрезать торт, и изменяет возлюбленному. Пара существенно опаздывает, мать невесты произносит совсем не праздничную речь, а босс разбивает посуду. В такой ситуации осуждать покинувшего союз жениха нет смысла. Заканчивается торжество вполне логично — концом света.