Сценаристы «Вечных» объяснили, зачем упоминали бомбардировку Хиросимы

Марвеловский эпик «Вечные» и без того получил не самый тёплый приём у критиков и зрителей, так ещё и отдельные моменты в фильме подверглись осуждению со стороны аудитории. Сейчас речь об упоминании в кинокомиксе бомбардировки Хиросимы — в сцене, где Фастос винит себя за то, что наделил человечество знанием о разрушительной технологии. Многие зрители расценили этот эпизод как принижение трагичности произошедшего.

Сценаристы фильма Райан и Каз Фирпо в беседе с Inverse оправдывают упоминание кошмарного события тем, что хотели показать не только величайшие достижения человечества, но и его страшнейшие грехи.

Бессмертные видели человечество в моменты его величайших триумфов и страшнейших поражений. Это значилось во всех вариантах сценария. И Хлоя Чжао яростно боролась за то, чтобы включить это в сюжет. «Вечные» — первый диснеевский фильм, поднимающий тему геноцида..

Читать также:  Квентин Тарантино ответил на претензии студии Miramax

Бомбардировка Хиросимы — одна из тех вещей, мнения о которых неоднозначны. Загляните в любую школу Калифорнии и спросите мнения тамошних учащихся. Половина класса встанет на защиту этого ужасающего акта, вторая половина примется объяснять, почему такого больше допустить нельзя. Хорошо это было или плохо? Смогла ли сброшенная бомба уберечь мир от ещё большего количества жертв?

Каз Фирпо, оправдывается

Сценаристы объяснили, что намеревались заставить зрителей всех возрастов, рас и социальных групп задуматься о произошедшем, обсудить это, дабы никогда в будущем не допустить повторения подобных вещей. Но тут лишь время покажет, достаточно ли аудитория прониклась «Вечными», чтобы всерьёз извлечь уроки из увиденного.