Шедевр! В сети появились первые отзывы на «Дюну» Дени Вильнёва

Мировая премьера фильма-события Дени Вильнёва «Дюна» официально состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля, и побывавшая на показе пресса вынесла фантастическому эпику свой вердикт. Если охарактеризовать первые оценки в целом, фильм произвёл на аудиторию неизгладимое впечатление.

Знаю, вы привыкли к восторженным отзывам в соцсетях с премьер. Но поверьте мне, «Дюна» Дени Вильнёва — шедевр не только фантастики, но и кино в целом. Уже давным-давно меня так не затягивало в просмотр фильма.

Картина идёт два с половиной часа, но время пролетает незаметно! Моя самая большая претензия к «Дюне» в том, что она не идёт шесть часов. В идеальном мире «Дюна» станет большим хитом, а Вильнёв снимет сиквелы. Я должен увидеть продолжение истории на киноэкране.

Collider

Я получил от «Дюны» всё, что хотел, и даже больше. Я не слишком знаком с книгами, но фильм оказался притягательной, динамичной, эпичной космической оперой с удивительным обилием пафоса, совершенно роскошным визуалом и лучшими в актёрской карьере работами Тимоти Шаламе и Джейсона Момоа. СНИМАЙТЕ ВТОРУЮ ЧАСТЬ!

«Дюна» — поп-культурное событие, которого мы ждали. Следующие «Звёздные войны», следующий «Властелин колец» или следующая «Игра престолов». Она здесь. Она эпичная и невероятно крутая! Не слушайте тех, кто говорит, что это «Звёздные войны» для взрослых. Этой историей может наслаждаться кто угодно.

Читать также:  Мел Гибсон снимется в триллере продюсеров "Дня курка"

Observer

«Дюна» сотворила кое-что, чего я не ожидал — заставила те самые 155 минут пролететь незаметно, погрузив меня в свой ослепительный, изобретательный мир далёкого будущего с вкраплениями прошлых эпох. Пусть же пряность течёт рекой.

The Film Stage

Я видел «Дюну». Это уникальный фильм, он сравни вышедшему 20 лет назад «Властелину колец». Посмотрев его, я был готов к продолжению.

The Hollywood Reporter

«Дюна» — это раскат грома в мире кино. Возможно, фильм года для меня. Дени Вильнёв и команда создали феноменальную адаптацию романа Герберта. Фильм выглядит настолько же внеземным, насколько выглядит лучшая научная фантастика. В нём грубая жестокость гармонично уживается со стойкостью и надеждой. Это абсолютный хит.

Nerdist

Согласиться с восторженными отзывами прессы или возразить им российские зрители смогут уже 16 сентября, когда «Дюна» нагрянет в отечественный кинопрокат.