Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

17 февраля в российский прокат выходит триллер «Жажда золота» — история, в которой человек вступает в смертельную схватку с собственной алчностью. В этом фильме исполнитель главной роли Зак Эфрон в очередной раз доказывает свое право называться драматическим актером, хотя обычно зритель привык видеть его в комедиях. Time Out вспомнил еще несколько его ярких работ.

«Красивый, плохой злой», 2018

Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

Как навсегда избавиться от образа безобидного красавчика? Сыграть что-то очень страшное и нетипичное, например, серийного убийцу. По этому пути пошел Зак и примерил на себя образ «самого красивого серийного маньяка в истории» Теда Банди.

«Красивый, плохой злой» — история о том, как был пойман жестокий преступник. Она рассказана от лица его девушки Элизабет Клепфер (Лили Коллинз), с которой Банди жил во время своего самого активного периода. С 1974 по 1978 годы его жертвами стали более 30 девушек и женщин, а когда он наконец был пойман, никто поверить не мог, что душегубом оказался «такой милашка».

«Газетчик», 2012

Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

Драма Ли Дэниелса, которую представили в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в 2012 году. Конец 1960-х, журналист Уорд (Мэттью МакКонахи) вместе с младшим братом Джеком, который работает разносчиком газет, расследуют убийство шерифа-расиста в маленьком южном городке.

Задача непростая — им предстоит не просто найти преступника и освободить несправедливо осужденного человека, но еще и написать по горячим следам отличный материал.

Читать также:  Краденные носки и дрессированные утки. 7 фактов со съемок российского фэнтези-сериала «Этерна»

«Я и Орсон Уэллс», 2009

Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

Фильм Ричарда Линклейтера с 25-миллионным бюджетом. В нем Зак играет 17-летнего школьника Ричарда Сэмюэлса, который знакомится с молодым Орсоном Уэллсом. Режиссер предлагает «зеленому» парню солидную роль Люция в шекспировском «Юлии Цезаре» на Бродвее. И у Ричарда начинается совсем другая жизнь: бесконечные репетиции, первые трудности, работа рука об руку с гением и, конечно, первая любовь.

«Величайший шоумен», 2017

Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

Клерк Финеас Барнум после очередного сокращения решает воплотить давнюю мечту: он берет кредит и все средства и силы вкладывает в восстановление старого театра. Все, что ему нужно — найти достойных артистов.

Мюзикл о зарождении шоу-бизнеса получил три номинации на «Золотой глобус» и одну на «Оскар». А Эфрон теперь может давать мастер-классы на тему «Как вести себя в одном кадре с Хью Джекманом, чтобы не потеряться на его фоне».

«Жажда золота», 2021

Шоумен, маньяк, газетчик: лучшие роли Зака Эфрона

В будущем бедные люди выживают как могут, ища ресурсы на выжженной земле. Два случайных попутчика отправляются в опасную зону, на заброшенный прииск в пустыне, где находят огромные залежи золота. Более опытный искатель отправляется за техникой, а молодой остается караулить сокровище. Ему надо провести в пустыне всего три дня, но никто не ожидал, что это окажется для него сущим адом.

Эфрон признавался, что участие в этом проекте оказалось самым сложным опытом в его жизни: постоянная жара, обезвоживание, работа в песчаных бурях и перелом руки. Однако это стоило того, чтобы навсегда выйти из «актерской» зоны комфорта.