Смерть, сокровища и Ченнинг Татум. Премьеры февраля

Кадр из фильма «Падение Луны»

Последний месяц зимы — это даже звучит обнадеживающе, а новые фильмы, которые выходят в прокат в феврале, должны скрасить ожидание теплых и светлых времен. Time Out собрал список картин, которые справятся с задачей максимально эффективно — или нет, тут никогда не угадаешь.

«Падение Луны», с 3 февраля

Роланд Эммерих слишком давно не пугал нас концом света — и выбрал наилучший момент для этого. Слава богу, на этот раз человечеству грозит не глобальное замерзание и не мутирующие нейтрино, а Луна, которая по непонятной причине сходит с орбиты и налетает на небесную ось.

Такие вещи всегда лучше смотреть на большом экране: даже если сюжет дурацкий, эпичная гибель человечества все-таки выглядит увлекательно, а не как в реальности.

«Другое имя», с 3 февраля

В этом психологическом триллере Светлана Ходченкова играет женщину, живущую двойной жизнью. С одной стороны, богатый загородный дом и обеспеченный муж, с другой — дикие видения из прошлого, которые героиня хотела бы забыть. В чем дело, из трейлера совершенно непонятно, но это и нормально — иначе какой смысл смотреть?

«Параллельные матери», с 3 февраля

Новый фильм Педро Альмодовара рассказывает о двух женщинах, которые рожают в одной больнице. Они абсолютно разные, но пережитый опыт сближает их.

Фильм номинировали на Золотого Льва Венецианского фестиваля, но он его не получил. Зато Пенелопа Крус за свою игру удостоилась Кубка Вольпи.

«Анчартед: На картах не значится», с 10 февраля

Двое любителей приключений, молодой и поопытнее, отправляются на поиски сокровищ и пропавших родственников.

Фильм снят по серии консольных игр — что уже настораживает, но не так давно мы все были в восторге от «Аркейна». Ну, и кто еще в новом поколении сыграет Лару Крофт, как не Том Холланд?

Kimi, с 10 февраля на HBO Max

Стивен Содерберг радует своих поклонников, а также поклонников Зои Кравиц историей об айтишнице, которая случайно нашла доказательство ужасного преступления и теперь должна бежать от преследователей и искать помощи. Проблем у нее, помимо очевидных, три: боязнь открытого пространства, пандемия и акции протестов на улицах города.

Читать также:  Баз Лайтер летит в Вальхаллу. Трейлеры недели

«Смерть на Ниле», с 10 февраля

С этим фильмом Кеннету Бране очень не повезло: сперва прокат пришлось переносить из-за пандемии, а потом круизный лайнер с Эркюлем Пуаро на борту едва не утонул из-за скандала с Арми Хаммером — несколько женщин обвинили актера в насилии. Предполагалось даже положить фильм на полку, что принесло бы огромные убытки.

В результате картина все-таки выходит в прокат. Судя по всему, это последний раз, когда мы увидим Хаммера на экране.

«Камон Камон», с 17 февраля

Нежный и грустный фильм о радиожурналисте, который дружит со своим племянником, учит его узнавать мир и сам узнает много нового вместе с ним. В главной роли — Хоакин Феникс, что уже само по себе чудесно.

«Гонка со временем», с 17 февраля

Женщина во время пробежки узнает, что ее сын оказался в эпицентре школьной стрельбы. Она готова на что угодно, чтобы спасти ребенка — тем более что, как ни странно, это возможно. Режиссер Филип Нойс снял когда-то «Власть страха». Будем надеяться, что эта его картина окажется не хуже.

«Лулу и Бриггс», с 23 февраля

Роуд-муви с Ченнингом Татумом, в основе которого — принятая в США терапия для военнослужащих. Солдатам с ПТСР часто предлагают начать ухаживать за животными. Герою фильма, раненому «морскому котику» Бриггсу, предложили доставить на похороны другого военного его собаку по кличке Лулу.

Это вторая совместная режиссерская работа Татума и Рида Каролина, вместе с которым они сделали крышесносный сериал «Товарищ детектив».

«Сирано», с 24 февраля

Классическая и всем известная история о Сирано де Бержераке, лицо которого столь же некрасиво, сколь изысканны его стихи. Желая помочь другу, он написал несколько любовных писем от его имени девушке по имени Роксана, которую глубоко любил сам. В общем, очень грустно.

В главной роли Питер Динклейдж, режиссер Джо Райт — и это дает нам надежду на очень красивые декорации и, чем черт не шутит, другой финал.