«Смертельно серьёзная и весёлая комедия о конце света» — что критики говорят о фильме Адама Маккея «Не смотрите наверх»

В сети появились первые отзывы на фильм Адама Маккея «Не смотрите наверх». Режиссёр только недавно расхваливал анархичные некинематографичные 16-минутные импровизации в декорациях Овального кабинета так, что казалось, не чересчур ли много восторгов, но нет — критики, похоже, того же мнения о фильме.

«Не смотрите наверх» Адама Маккея — смертельно серьёзная и весёлая комедия о конце света, будто столкновение фильмов «Меланхолия» и «Доктор Стрейнджлав» с лучшим актёрским ансамблем во главе с Леонардо Дикаприо, Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип. Дикаприо искал проект, который обратит внимание на проблему климатического кризиса.

Энн Томпсон, IndieWire

Фильм даёт много тем для обсуждения. Например, персонаж Дикаприо, находящийся в любовном треугольнике с двумя женщинами старше 40 лет, Ариана Гранде в стиле «Вокс люкс» и разоблачённая Кейт Бланшетт в образе Мики Бжезински.

Кайл Бьюкенен, The New York Times

Мы знаем, как США отреагировали на надвигающуюся апокалиптическую катастрофу в других фильмах, но как мы поступили бы на самом деле? «Не смотрите наверх» — это весёлая и ужасающая сатира о том, как нам действительно поправить своё положение. Всё будет так, как вы думаете, но всё равно интересно.

Читать также:  Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 487: «Дракулов», локдаун и трейлер «Анчартеда»

Эрик Дэвис, Rotten Tomatoes

«Не смотрите наверх» — это новый «Доктор Стрейнджлав». Забавное, тошнотворное, блестящее напоминание о том, что станет с миром, если мы не объединимся в ближайшее время. Прекрасная актёрская игра от лучшего каста всех времён. Милый трек от Арианы / Куди. Оставайтесь до финальных титров!

Скотт Файнберг, The Hollywood Reporter

Мерил Стрип, Дженнифер Лоуренс и Леонардо Дикаприо пойдут на «Оскар». Этот фильм оценят. У Маккея получилось то, что он может лучше всего — сработать безупречно.

Джаз Тангчай, Variety

«Не смотрите наверх» — резкая капиталистическая и политическая сатира с противоречивым юмором. Леонардо Дикаприо неимоверно хорош, как Питер Финч в фильме «Телесеть». С игрой Стрип, Лоуренс и Райлэнса всё ровно. Песня Арианы Гранде чертовски весёлая.

Эрик Андерсон, Rotten Tomatoes

«Не смотрите наверх» запрыгнет в последний вагон уходящего года — премьера фильма состоится 24 декабря.