Создатель

Комедийный жанр переживает сейчас не лучшие времена, так как кинематограф находится во власти политкорректности. Об этом говорится в статье режиссера Дэвида Цукера, создателя таких культовых фильмов как «Аэроплан», «Голый пистолет» и других. «Однажды меня спросили: «Можете ли вы сейчас снять фильм, похожий на «Аэроплан». Я ответил: «Конечно, могу, только без шуток», — написал он.

«По правде говоря, я все еще не до конца понимаю, почему существует проблема с шуткой, которая вызывает смех у аудитории, даже если она слегка оскорбительна. Зачем угождать меньшинству, которое возмущено, когда у большинства людей, похоже, все еще есть желание посмеяться? Есть ли способ определить точное количество американцев, которые отнимают радость у других? Это один процент или 10? 3,3 миллиона американцев или 33 миллиона? Поскольку я, похоже, не могу найти точный ответ, давайте перейдем к оценке Филлипса “30 миллионов человек в Твиттере”, что составляет примерно 9 процентов населения Америки.

Читать также:  Братишка с калашом: Фифти Сент хвастается своей пушкой на съёмках «Неудержимых 4» (фото)

Я часто задаюсь вопросом, почему руководители студий чувствуют, что они должны обслуживать эти 9 процентов. Справедливости ради, эти проценты не являются каким-то новым сегментом общества. Исторически сложилось так, что они всегда жили среди нас. Однако разница между сейчас и тогда заключается в том, что социальные сети усиливают голоса даже самых маленьких подгрупп», — добавил Цукер.

По материалам