Спасение рядового переводчика — готовится ещё один духоподъёмный фильм про вывод войск из Афганистана

Выход вооружённых сил США из Афганистана сослужил хорошую службу Голливуду, предоставив некоторое количество новых сюжетов. Правда, пока наблюдается исключительная похожесть одной истории на другую.

У нас уже второй фильм о высоких взаимоотношениях американских вояк с местными переводчиками. Первыми с этой историей были режиссёр Гай Ричи и актёр Джейк Джилленхол, второй — сценарист «Спасения рядового Райана» Роберт Родат с лентой Semper Fi.

Semper Fi — правдивая история про морпеха Томаса Шумана в звании майора и переводчика Зайнулла Заки.

Во время жесточайших боевых столкновений в провинции Гильменд двое мужчин прбратались настолько, что культурные и этнические расхождения не играли абсолютно никакой роли. После того, как Шуман вернулся в Штаты, всего его старания помочь Заки и его семье переехать в Америку закончились примерно ничем. Этим летом, когда весь контенигент покинул страну, одно запрещённое на территории России движение собиралось казнить Заки за сотрудничество с американской военщиной. Преданность Шумана своему боевому товарищу и семье (жена и 4 ребёнка) привела к драматическому побегу из Кабула и спасению.

Читать также:  "Черная Вдова" и "Веном 2" претендуют на премию People’s Choice Awards

Тему про отношения служивых и гражданских спецов, конечно же, надо будет закрыть «Афганской горбатой горой» или нечто подобным.