Справедливость восстановлена! Женские «Охотники за привидениями» таки станут частью коллекционного набора (на самом деле нет)

Вселенской несправедливости удалось избежать — поклонники серии «Охотники за привидениями» при покупке бокс-сета с тремя фильмами — «Охотники за привидениями», «Охотники за привидениями 2» и «Охотники за привидениями: Наследники» — таки получат фильм 2016 года от режиссёра Пола Фига, где снялись Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс.

Напомним суть конфликта.

Студия Sony, обрадовавшись, что «Наследники» были тепло приняты поклонниками и те готовы кидаться деньгами, а не дерьмом, решила выпустить коллекционный сет с тремя картинами, объединёнными одной сюжетной линией и центральными персонажами. Лента 2016 года, естественно, не вписывалась по причине своей исключительности и самостоятельности — актёры из оригинала там даже играли других героев.

Читать также:  Новые фильмы 8–14 ноября 2021 года: «Вечные», «Красное уведомление» и другие новинки кино

Режиссёр Пол Фиг публично возмутился, дескать, куда смотрит студия, также его поддержали некоторые средства массовой информации, мол, нельзя делать вид, что провального у фанатов фильма не было. Некрасиво и даже слегка попахивает мизогинией.

Короче говоря, студия Sony как бы пошла навстречу; «фигов» фильм будет включён в набор — в качестве добровольной опции загрузки цифровой копии. Вот уж действительно — победили так победили.