Старый, но по-прежнему рекордно дорогой: Sony выложила кругленькую сумму за комедию с Томом Хэнксом

Комедия с Томом Хэнксом в главной роли A Man Called Otto удачно продалась на виртуальном Европейском кинорынке — студия Sony приобрела права на мировой прокат картины за $ 60 млн. Между прочим, рекордная сумма для этого мероприятия.

Впрочем, деньги не главное (хотя, конечно, главное) — Sony обещает широкий театральный релиз, сейчас это очень важный вопрос. Лента выйдет в прокат под Рождество.

Съёмки стартуют в конце этого месяца. Кроме Хэнкса в проекте режиссёра Марка Форстера сыграют Мариана Тревино, Рейчел Келлер и Мануэль Гарсиа-Рульфо. Фильм — экранизация скандинавского романа и англоязычный ремейк A Man Called Ove (название поменяли для удобства американских зрителей).

Главный герой повествования — угрюмый и замкнутый вдовец Отто (Хэнкс) с набором строгих правил и крохотным запасом терпения, который не даёт спокойно жить своим соседям, поучая всех вокруг, как нужно правильно себя вести. Реальность уже так достала Отто, что он готов свести счёты с жизнью, но тут появляются новые соседи; они то и помогут деду вернуть желание быть приятным человеком.

Читать также:  Неделя кино на КГ — главные новости 24–30 января

Сценарий написал Дэвид Маги («Жизнь Пи»).