Студия Disney не смогла, а Paramount — сможет: права на экранизацию подросткового бестселлера ушли в другие руки

Некоторые студии до сих пор верят, что в кучи подростковых бестселлеров скрывается алмаз, из которого можно будет сделать новые «Голодные игры». И таких фанатиков довольно много. Paramount Pictures заполучила права на экранизацию трилогии Томи Адейми «Дети крови и костей».

Автор серии экшен-фэнтези книг уже написала два романа и собирается, по слухам, завершить цикл в 2023 году. Адейми адаптирует свой первоисточник, пишет сценарий и продюсирует.

Издание Deadkine сообщает, что за правами также охотились Universal, Amazon и Netflix. Но финальное предложение Paramount убрало с доски всех конкурентов. Якобы за сценарные труды Адейми получит семизначную сумму, у неё будет весомый творческий контроль и выдана железная гарантия кинотеатрального поката, что, конечно, стриминги обещать не могут.

Читать также:  Звезда "Ганнибала" присоединился к возрожденному "Закону и порядку"

Главная героиня повествования — юная сиротка по имени Зели, сражающаяся со злым королём, который со страшной силой угнетает её народ — Маджи — людей, практикующих магию.

К слову, экранизация «Детей крови и костей» должна была стать первым проектом Lucasfilm, не связанным со «Звёздными войнами» и «Индианой Джонсом», но Disney, похоже, решила не связываться.