Студия Warner Bros собиралась снимать «Матрицу 4» и без Ланы Вачовски — были и другие потенциальные режиссёры

В интервью Collider продюсер «Матрицы: Воскрешения» Джеймс Мактиг, работавший с Вачовски над оригинальной матричной трилогией, рассказал, что студия Warner Bros. собиралась снимать новую часть серии в любом случае. И даже были другие потенциальные режиссёры, но, когда на постановку ленты согласилась Лана, то выхода уже не было — пришлось доверять съёмки ей:

Послушайте, когда у вас на руках франчайз с таким денежным потенциалом, всегда хотят снимать продолжения. Как киновселенная Marvel, постоянно повторяющаяся и пожирающая себя, используя Человека-паука, Железного человека или Тора. Всегда есть возможность вернуть эти фильмы, чтобы за их счёт подзаработать и рассказать новую историю. Хотя, конечно, не всё упирается в стремление нажиться.

Читать также:  Джейсон Момоа заразился коронавирусом на съемках "Аквамена 2"

Да, были другие кандидаты, но правильного так и не нашли. А когда Лана передумала и согласилась снять продолжение, конечно, они взяли кинодела, создавшего «Матрицу»

Пока что «Воскрешение» не поражает воображение в областях бокс-офиса и зрительского принятия. Будет достаточно легко понять, насколько Warner Bros. удовлетворена проделанной Вачовски работой — это как скоро они заявят сиквел и кто будет его режиссёром.