Сюжет «Тихоокеанского рубежа 2» от режиссёра оригинала: злодей-технарь, путешествие по времени и центральный персонаж Мако Мори

Гильермо дель Торо, сняв «Тихоокеанский рубеж» — один из лучших фильмов в жанре про Больших Человекоподобных Роботов — по разным причинам не смог (не захотел) заниматься сиквелом — «Тихоокеанским рубежом 2». Последним занялся другой постановщик — Стивен ДеНайт, а на главную роль взяли Джона Бойегу — этот дуплет не смог ничем удивить и серия окочурилась.

В новом интервью Дель Торо рассказал, какой сюжет продолжения он готовил под себя:

Главным злодеем должен был стать технарь, который изобрёл что-то вроде интернета 2.0. Потом главные герои узнают, что все свои патенты он получил за одно утро. И постепенно хорошие парни приходят к выводу, что все наработки он получил от пришельцев — тех, кто контролируют и засылают кайдзю. Далее мы узнаём, что пришельцы это мы только из далёкого будущего — нас разделяют тысячелетия. И человечество из будущего пытается терраформировать Землю в прошлом, чтобы выжить. А почему они выглядят настолько инородно? Просто носят экзо-био-костюмы, а внутри обычные люди. Очень интересный парадокс.

Читать также:  Мэл Гибсон будет спасать заминированную задницу хакера в новом экшене

Также Гильермо собирался сделать главной героиней Мако Мори — персонажа Ринко Кикути. В сиквеле, напомним, её отодвинули на второй план и убили.

В очередной раз поблагодарим кинодела за не снятый фильм!