«Там никто не трахается!» — Стивен Содерберг не смог бы снимать супергероику

Полку критикующих кинокомисы всё прибывает. Уважаемый режиссёр Стивен Содерберг не по своей инициативе, но отвечая на вопрос интервьюера из The Daily Deast, заявил, что его совсем не тянет снимать кинокомиксы. Делать этого киноделу никто не предлагал, но он и сам не попросил бы. Лишком уж он для этого приземлённый человек.

Содерберг сразу пояснил, что он не сноб и вовсе не считает кинокомиксы чем-то низкожанровым. Всё дело в подходе к материалу.

Я просто слишком приземлённый, чтобы снимать фильмы, где законы Ньютона не работают. (смеётся)

Но дело даже не в пренебрежении законами физики. Просто мир современных кинокомиксов до безобразия стерильный и максимально оторванный от реальности, ведь там даже секса как будто не бывает.

Я не смогу как следует выстроить историю и прописать персонажей в мире, где нет секса. Опустим вещи типа умения нагибать время, преодолевать гравитацию и пускать лучи из пальцев. Там никто не трахается! Я не знаю, как рассказать людям историю о мире, где нет места сексу. Вселенная зрелищных фантазий, насколько я понимаю, обычно не включает в себя секс, не отвечает на вопросы, кто платит супергероям, на кого они вкалывают и как вообще это супегеройствование стало работой.

Читать также:  "Шан-Чи и Легенда Десяти Колец" стартовал лучше самых смелых прогнозов

Стивен Содерберг, за реализм

В общем, к худу или к добру для любителей кинокомиксов, в Marvel или DC Стивена Содерберга вряд ли позовут, а если и позовут, то он не согласится. По крайней мере, до тех пор, пока индустрия супергероики не пересмотрит свой подход к сексу.