Тандиве Ньютон покаялась перед темнокожими актрисами за роль в новом фильме

Тренд на извинения перед темнокожими в медийной индустрии ожидаемо выходит на новый уровень. С белыми лицедеями и так уже всё ясно, и наиболее предприимчивые и дальновидные из них успели покаяться в том, что в индустрии им живётся куда привольнее. Настало время менее чернокожих актёров извиняться перед более чернокожими за то же самое.

В недавней беседе с Associated Press Тандиве Ньютон, рекламирующая свой свежий фильм God’s Country, извинилась перед своими более темнокожими коллегами за то, что именно её выбирают на роли, которые могли бы предложить им. И это поначалу даже заставило её сомневаться, стоит ли ей, недостаточно темнокожей, играть в фильме темнокожую героиню.

Моё интернализированное предубеждение удерживало меня от ощущения, что я могу сыграть эту роль — и это то самое предубеждение, которое я переняла извне, сделала своим собственным. Ко мне относились с предубеждением. И любой, кто страдал от притеснения и предвзятости, понимает мою героиню.

Читать также:  Есть подозрение, что в «Человеке-пауке: Нет пути домой» несколько Пауков (фото)

И мне каждый день отчаянно хотелось извинится перед темнокожими актрисами за то, что на роль выбрали именно меня.

Ньютон призналась: ей очень больно осознавать, что женщины с таким же цветом кожи, как у её матери — уроженки Зимбабве — могли посчитать, что она не в состоянии должным образом представить их на экране, что она их по всем фронтам обкрадывает. Ведь это совсем не входит в её намерения.

Но актриса, конечно, делает всё, что в её силах, дабы хоть как-то оправдывать своё присутствие в Голливуде — в прошлом году, например, официально вернула себе имя, данное ей при рождении.