Tencent хочет видеть в играх и фильмах женскую грудь и не хочет видеть чернокожих

Запад проникся «повесткой» и уже сложно представить, что в больших коммерческих проектах из США, Канады и Европы будут красивые девушки и не будет расового разнообразия. Китайский гигант Tencent может себе позволить послать любителей подобного куда подальше. В интервью для TheSerfsTV сценаристка Алана Пирс поделилась своей леденящей кровь историей. Оказывается, Tencent требует от создателей спонсируемого компанией контента, чтобы в фильмах не было чернокожих, а женщины были исключительно с большой грудью.

Сценаристку это, конечно, возмутило до глубины души, и будь это в США, то поднялся бы скандал. Но что вы с китайцами сделаете? Их «отменить» не получится. Именно поэтому многие западные проекты, ищущие поддержки денежных мешков из Китая, уходят ни с чем. А заодно это проливает свет на белоснежный кастинг экранизации «Варкрафта».

Читать также:  Съёмки «Энолы Холмс 2» начнутся этой осенью и состоялся очень важный анонс (видео)

В играх, по словам Пирс, происходит тоже самое. К разработчикам приходят представители Tencent и требуют осветлять кожу героям, а героиням нарастить груди. Может Пирс не в курсе, но Tencent ворочает миллиардами, и большинство проектов максимально коммерчески успешны. Улавливаете связь?