Тесса Томпсон обещает много ЛГБТ-любви в «Торе 4»

Официальный заголовок четвёртого асгардского сольника недаром делает акцент на любви. Ведь в фантастическом экшене Тайки Вайтити «Тор: Любовь и гром» речь пойдёт о личной жизни не только титульного персонажа. Свою романтическую линию, как известно, получит Валькирия в исполнении Тессы Томпсон, и линию эту творческая команда марвеловской постановки постаралась сделать как можно более насыщенной.

Об этом Томпсон рассказала в свежем интервью The Wrap.

Это невероятно захватывающий момент. Мы так много говорим об ЛГБТ- репрезентации и, само собой, в этом вопросе предстоит ещё очень много работы. Ведь в каноничных комиксах так много квир-персонажей! Но это сложно, потому что мы с Тайкой хотели продвинуться в этом вопросе ещё дальше, однако в контексте фильмов получилось сделать столько, сколько получилось.

Читать также:  «Красное уведомление» всего за 10 дней стало вторым по популярности фильмом Netflix

К сожалению, в фильмах Marvel недостаточно времени уделяется историям любви. Думаю, новый «Тор» эту ситуацию чуточку изменит, и это здорово, как и то, что мне довелось играть персонажа, который исторически не писался для актёров с моей внешностью.

Возрадуемся же, что темнокожие квир-валькирии — это далеко не предел раскрепощённости современной кинофантазии в рамках MCU. Дальше только больше! Ну а уровень ЛГБТ-репрезентации и романтики в четвёртом «Торе» все желающие смогут лично измерить в день премьеры 7 июля.