«Точно не сиквел» — соавтор «Матрицы 4» рассказал, чего не ждать от фильма

Мы уже наслышаны о том, что «Матрица 4» насмешит зрителей, хорошо это или плохо, и вообще будет представлять собой зрелище крайне нетипичное… для «Матрицы». Подоспел и новый комментарий о фильме Ланы Вачовски от соавтора Дэвида Митчелла, и легче от этого точно не стало. Тот обещает «красивое и странное» творение, вдобавок мало связанное с предыдущими тремя частями.

Фильм действительно хорош. Я не могу рассказать, о чём он, но могу объяснить, чем он не является. Это точно не ещё один сиквел, а что-то автономное. Тем не менее, он содержит в себе все три предыдущие «Матрицы», и это действительно изобретательно. Это поистине красивое и странное творение. Также там есть пара моментов, которых мы никогда не видели в экшен-фильмах, а значит, он нарушает законы жанра.

Читать также:  Пол Атрейдес дерётся с Гурни Халлеком в первом отрывке из «Дюны» Дени Вильнёв

Ну хоть Нео и Тринити подвезут. Помимо Киану Ривза и Кэри-Энн Мосс в «Матрице: Воскрешении» снились Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис, Джессика Хенвик, Приянка Чопра, Джада Пинкетт-Смит, Кристина Риччи, Джонатан Грофф, Макс Римельт, Дэниэл Бернхард и Ламбер Вильсон.

Самая загадочная премьера случится 16 декабря.